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今日は、桃園の浪華でお食事。
日本人のオトーサンとママさんがやってる家庭的日本料理のお店。
お二人とも関西人やし、味がとってもカルメン好み 巻き寿司もおうちの味。
エビサラダのドレッシングうまい! 焼さしみのおしょゆ味も関西風でサイコー!
しかし、何よりも、大阪弁で話できるんが、ええわー
なかなか落ち着いたエエ感じのお店に、昨日、つれてってもらいましたよーん。
新梅龍鎮 というお店ですわ。
料理もおいしいし、ママさんは日本語達者な器量よしで、
日本男性駐在員のお得意さんが多いのもうなずけます。
プリップリのえびマヨに
よーく味の染込んだスペアリブ
桃園にいらしたら行ってみてねー。
昨晩、7-11で新商品発見。
大根もちと焼きまんじゅう。
大根もち まぁまぁ
煎包は、皮のふっくら感と
具のキャベツのシャキシャキ感が
足らんな。。。
ま、でも便利やし、そんなもんか。。
さっき、ファミマで、新たなデザートを発見。
台湾でもボチボチ流行してるようで。。。
今晩は、お客さんに日本料理をゴチになったので、おなかいっぱい。
なんで、寒天の試食は、明日やな。
今日の日本料理のシメは、にんにくとシジミのスープ。
にんにく粒がごろごろ20個ぐらい入っててびっくり
エキスは飲み干した。パワーついた感じするね。
子供の頃、コーヒーにゅうにゅうとかフルーツにゅうにゅうが
すごくすきやったなー。。。
台湾のフルーツにゅにゅは、さすが南国ヴァージョン。
マンゴーとかパッションフルーツ
とかねー。。。
更にぎゅうにゅうで
割って飲むのがカルメン流!
昨日の塩シャケもかなりの高得点やったけど、
今日も市場のパン屋のわりにはなかなかいけてまっせー
上にも中にも胡桃が
これでもかーっ!
ちゅうぐらいはいっとlります。
3個で100元ね
やった! 今日の買いもんは、むっちゃアタリー!
先日、焼さんま50元を買った店で、けっこー脂ののったシャケを発見。
コレって指さしたら、「150元」 「え、やっぱシャケは、たかいんやな」
でも、おいしそーやし、買ってみた。
いそいそとおうちに帰り、さっそく食べてみたら、
うますぎるー!!! 塩加減もちょうど白いごはんに合うっ!!!
桃園の市場、なかなかいけてる。
うま
今日は、ムシムシしてあづがっだーー。。。
汗 かいて きっとミネラルいっぱい消耗したやろーなーーー
って気がして、、、
市場に いっぱい並んでたスイカを購入!!
俵型のでっかいスイカー
端から、かぶりつきましたーーーーー うまいっ
昨日、夕方、うちの美容部の子としゃべってるときに、
ちょっと小腹が空いていたので、目の前のお菓子をパクッと。。。
「ん?おいしぃやん。」というと、袋ごと全部くれた。
で、今日の食後のおやつにね
方酥派。嘉義の名産らしい。素朴でうまい
ファミマの新商品。
黒蜜寒天。カロリー控えめ、甘さ控えめ。
あっさりと、ええ感じ~。
28元。