マンゴーカキ氷の季節 | カルメン台湾滞在記

マンゴーカキ氷の季節

台湾のマンゴーは2種類。赤いほうは、愛芠芒果。緑のほうは土芒果で、ちっこいけどこれで立派に

成熟しとるのだ。酸味が強くておいちい。

どちらも中にへらべったいおっきい種がはいっとるので、それを避けて3枚におろし、果肉に

碁盤の目の切込みをいれ、くるっとひっくり返すと食べやすい。


まんごー


台湾は、もうすでに35度を超える日があるし、そういうときゃ、思わずマンゴーカキ氷が食べたくなる。

石垣島産のは、3粒5000円ぐらいでしょ。こちらでは3粒180円ぐらい。

ほんま南国はフルーツが安くておいちいわね。